老友網> 24小時> 正文
            廣西廣電網絡

            祝賀!廣西新外貿孵化基地暨南寧市外向型企業服務中心正式揭牌成立!

            2020-10-30 17:05 來源:南寧頭條

              10月30日,廣西新外貿孵化基地暨南寧市外向型企業服務中心正式揭牌成立,標志著我區外綜服務試點企業在引領自貿試驗區貿易新業態全面升級和探索創新上邁出了實質性的第一步,為推動外貿模式創新、加大先行先試力度奠定了堅實基礎。

              自治區商務廳2019年將支持新外貿孵化基地發展、支持設立外向型中小企業資金池寫入了《促進中國(廣西)自由貿易試驗區高質量發展支持政策》。2020年,南寧市政府將設立廣西新外貿孵化基地和南寧市外向型企業服務中心作為政府工作報告的重要內容之一。以推進新外貿孵化基地建設為契機,積極探索政府引導、孵化基地和外貿企業協同創新模式,利用孵化基地“互聯網+新外貿+物流+金融”服務功能,促進自貿試驗區企業和縣域企業搶抓機遇、擴大外貿進出口和對外經濟合作,不斷發展壯大外向型經濟。

              揭牌儀式中,桂貿-環球海外買家服務中心也正式啟動。海外買家服務是基地七大服務之一,通過海外買家服務,能讓更多的買家在本中心形成聚集,方便海外客戶高效采購所需產品,搭建外貿商業平臺,使更多的廣西企業了解外貿,并通過專業的培訓,幫助桂企開展外貿業務,加強與海外客戶,尤其是東南亞客戶的聯系,為彼此創造出更多的合作機會通過商務考察,增進相互了解,優勢互補,同謀發展。

              廣西新外貿孵化基地和南寧市外向型企業服務中心揭牌成立后,將進一步整合利用好出口信保、跨境物流、供應鏈金融、外向型企業扶持資金池等各方資源,積極探索跨境電商B2B新模式,在貿易數字化、智慧化方面開展大膽創新,提高進出口貿易效率,優化進出口結構,探索企業“走出去”的新模式和新亮點。

              編輯:卜玉茹

            [ 編輯: 李箱 ]
            我有話說
            為您推薦