老友網> 24小時> 正文
            廣西廣電網絡

            3468.89億元!2020年南寧前三季度生產總值同比增長2.8%

            2020-11-03 08:55 來源:南寧頭條綜合

              今年以來,南寧市認真貫徹落實中央和自治區的各項決策部署,科學統籌疫情防控和經濟社會發展。記者11月2日從南寧市統計局了解到,該局日前發布了2020年前三季度南寧市經濟運行情況,前三季度全市生產總值3468.89億元,同比增長2.8%。全市生產供給繼續復蘇,市場需求逐漸回暖,市場活力不斷增強,整體經濟呈穩步復蘇態勢。

              水果產量增長態勢良好

              全市實現農林牧漁業產值542.26億元,同比增長3.1%。其中,蔬菜產量470.11萬噸,增長5.1%;水果產量217.39萬噸,增長12.0%,尤其是火龍果產量19.20萬噸,占全區總產量的70%,同比增長28.1%。

              工業生產平穩增長

              前三季度,全市規模以上工業總產值同比增長3.1%,增加值同比增長3.8%。其中,占全市規模以上工業產值比重較大的五個行業中,排在前三位的分別是計算機通信和其他電子設備制造業、非金屬礦物制品業、煙草制品業,分別同比增長15.5%、7.2%、4.7%。

              服務業穩步復蘇

              第三產業增加值同比增長2.6%,增速比上半年加快0.1個百分點。其中,金融業增長8.4%,房地產業增長0.5%,其他服務業增長4.7%,批發和零售業增長1.3%。另外,1—8月,全市規模以上營利性服務業營業收入同比增長2.9%。 

              高技術產業投資增長快

              全市固定資產投資同比增長1.0%。分產業看,第一產業投資增長26.8%,第二產業投資增長19.2%,第三產業投資下降1.5%。高技術產業投資增長較快,同比增長69.9%。其中,高技術制造業投資和高技術服務業投資分別增長87.3%和60.4%。

              線上零售保持活躍

              全市社會消費品零售總額1538.48億元,其中城鎮消費品零售額1432.06億元,鄉村消費品零售額106.42億元。在限額以上單位商品零售額中,增幅最明顯的是電子出版物及音像制品類,增長122.5%,其次是汽車類中的新能源汽車,增長86.6%。此外,全市線上零售保持活躍,全市限額以上貿易企業通過公共網絡實現的商品零售額同比增長43.3%。

              

              來源:南寧市統計局、南寧日報

              編輯:黃曉彥

            [ 編輯: 吳箬霏 ]
            我有話說
            為您推薦