老友網> 24小時> 正文
            廣西廣電網絡

            離開通更近了!南寧地鐵4號線、2號線東延線又有新進展!

            2020-11-03 08:45 來源:南寧頭條綜合

              11月2日上午,南寧市軌道交通4號線一期工程首通段(洪運路站至楞塘村站)、2號線東延工程(玉洞站(不含)至壇澤站)初期運營前安全評估會如期召開。

              據了解,評估會將持續到11月6日,此次初期運營前安全評估是南寧市軌道交通4號線一期工程首通段及2號線東延線運營前的重要工作節點,是保障今年年底前完成南寧市軌道交通4號線期工程首通段及2號線東延工程安全保質、如期開通試運營目標的重要依據。

              也就是說,初期運營安全等一系列評審通過后,南寧地鐵4號線、2號線東延線將正式開門迎客!

              【延伸閱讀】

              南寧市軌道交通4號線一期工程首通段及2號線東延線,將與已開通的1、2、3號線形成網狀,標志著南寧市軌道交通線網已初具規模,城市公共交通將會得到迅速增長。

              南寧地鐵4號線

              是南寧市軌道交通線網東西向的骨干線,線路全長24.6km,共設 19 座車站,自西向東分別為洪運路站-那歷村站-那洪立交站-金陽路站-通源路站-大沙田站-金象大道站-五象嶺站-玉象路站-總部基地站-飛龍路站-體育中心西站-體育中心東站-良慶大橋南站-良慶圩站-楞塘村站-五象火車站-清平坡站-龍崗站。

              受外部因素影響,4號線今年計劃開通洪運路至楞塘村站,楞塘村站至龍崗站開通時間待定。4 號線與5號線在那洪立交站換乘,與 2 號線在大沙田站換乘,與 3 號線在總部基地站換乘。

              南寧地鐵2號線東延線

              是南寧地鐵2號線一期工程(玉洞—西津)的延續,線路全長6.3km,共設5座車站,西向東分別為東風路站-玉嶺路站-那福路站-平良立交站-壇澤站,2號線東延線將加強五象新區與舊城區的聯系,2號線東延線與3號線在平良立交站換乘。

             

              來源:930老友記

            [ 編輯: 吳箬霏 ]
            我有話說
            為您推薦