老友網> 24小時> 正文
            廣西廣電網絡

            公墓管理員技能“大比武”來了,前三名將成為“廣西技術能手”

            2020-11-03 11:40 來源:南寧頭條

              南寧頭條記者 黃明政

              11月3日,2020年第十屆全國民政行業職業技能競賽廣西選拔賽在南寧開幕。競賽由自治區民政廳、自治區人力資源社會保障廳、自治區總工會、自治區婦聯共同舉辦,競賽職業為公墓管理員,來自全區31家殯葬服務機構的55名選手參加競賽。

              競賽采用職業能力測評(COMET)方式開展理論命題,重在考察選手創新解決問題的綜合能力。競賽在參賽選手資格條件上降低“門檻”,屬于公墓服務相關專業(現代殯葬技術與管理、陵園服務與管理等)畢業生的選手,工作年限滿2年即可參賽;從事公墓服務工作能力突出,經所在單位推薦的在職職工可參賽,以鼓勵更多具有專業背景、能力突出的技能人才投身廣西的公墓服務事業。

              據悉,獲得選拔賽前3名的選手,將報請自治區人力資源社會保障廳核準認定為“廣西技術能手”;獲得選拔賽第一名并符合條件的選手,按程序向自治區總工會申報“廣西五一勞動獎章”;獲得選拔賽第一名的女選手,將按程序推薦為“廣西壯族自治區三八紅旗手”。

              據統計,2013年以來,廣西連續舉辦了7屆民政行業職業技能競賽廣西選拔賽,實現了民政行業主要工種的全覆蓋,一批優秀選手在全國決賽中取得了優異成績,其中:獲得個人特等獎1個,一等獎11個,二等獎15個,三等獎18個,團體獎15個,獲獎人次、獲獎等次均位居全國前列。

            [ 編輯: 吳箬霏 ]
            我有話說
            為您推薦