老友網> 24小時> 正文
            廣西廣電網絡

            重磅!南寧有4個項目開竣工,關乎你我的生活!

            2020-11-03 11:55 來源:南寧頭條

              南寧頭條記者 張萍 孟翔 陸穩恒 何浩源

              11月3日,南寧4個工程項目開竣工,其中開工的項目分別是萬有(南寧)國際旅游度假區項目一期配套路網工程項目、新英路(華威路-物流基地11號路)工程和亞美·智匯中心項目,竣工項目為南寧市第一人民醫院醫技綜合樓項目。

              萬有(南寧)國際旅游度假區項目一期配套路網工程項目   

              該項目位于南寧市那馬鎮,包含兩條路,分別為緯三路及南北向支路1,其中緯三路為城市主干路,呈東西走向,長1.81km,寬50m;南北向支路1為城市支路,呈南北走向長0.41km,寬24m。工程建設內容包括道路工程、排水工程、交通工程、照明工程、景觀綠化工程,項目總投資為35055萬元,其中建安費為24979萬元。

              隨著萬有(南寧)國際旅游度假區進駐南寧,近期將計劃建設山海奇幻、狂野世界、海洋王國、熊貓樂園、科幻樂園五大主題旅游園區,對提升南寧乃至廣西旅游業發展水平具有重要意義。緯三路與南北向支路1作為旅游度假區啟動區重要的連接通道,是旅游度假區建設的基礎條件,其建設對旅游度假區乃至整個南寧市的人文、經濟發展起到重要的促進作用。

              新英路(華威路-物流基地11號路)工程

              新英路道路等級為城市支路,路線系南北走向,實際道路寬度為36米,設計速度為40km/h。路線設計起點為華威路交叉口邊緣,路線全長2285.048m。本項目建設內容包括道路工程、橋涵工程、排水工程、交通工程、綠化工程、照明工程、海綿城市專項工程等內容。

              本項目的建設給周邊提供了良好的交通環境,為物流基地吸引聚集可以帶來較大經濟效益和增加就業的工業企業做好充分的準備,加速物流基地經濟發展,提高項目建設區域居民的經濟收入和生活水平,隨著物質生活水平的提高,將有力地促進社會經濟活動、醫療衛生、文化教育、通訊等事業的發展。

              亞美·智匯中心項目

              亞美·智匯中心項目位于良慶區,項目占地面積約66畝,由實力雄厚的廣州亞美信息科技有限公司投資興建,項目通過引進新一代信息通信技術,并依托南寧高度集聚多元融合的城市資源,開發建設車聯網大數據研發中心、智能制造和產業園配套設施三大板塊:

              1、車聯網大數據中心:建成后的亞美車聯網大數據儲存和研發中心,將圍繞車聯網進行相關技術研發和應用,包括:車聯網大數據的研究與應用、UBI保險的算法研究及應用、擁堵道路交通燈的調優研究及應用、智能碰撞及救援體系的研究及應用、電子芯片的研究與應用等。實現車與車、車與路、車與人、車與服務平臺之間的全方位網絡連接,提升汽車智能化水平,構建汽車和交通服務新業態,從而為用戶提供智能、舒適、安全、節能、高效的綜合服務。

              2、智能制造:圍繞關鍵車聯網設備零部件、電子芯片、系統集成、終端應用等環節、實施差異化發展策略,重點推進工業機器人在3C行業細分領域的應用,推動工業機器人產業和應用快速發展,通過智能制造工廠快速將客戶需求形成自動化制造解決方案,以促進互聯網模式下車聯網消費類電子新品的快速上量的需求。

              3、產業園配套設施:建設面向全國和東盟國家的車聯網技術展示交易平臺;建設研發開發、智能辦公場地;建設后期中心及行政辦公中心,建成規范化宿舍,為入駐企業和高端科技人才提供后勤保障。

              項目的建成將吸納高端科技人才,極大改善城區人口結構及消費水平,同時形成產業商圈規模效應,對周邊房地產、金融保險、文化傳播、物流服務等行業的繁榮起到拉動促進作用。

              南寧市第一人民醫院醫技綜合樓項目

              該項目位于南寧市青秀區七星路89號,在南寧市第一人民醫院院區內建設。

              南寧市第一人民醫院醫技綜合樓總建筑面積33118.94㎡,其中地上建筑面積29002.2㎡,地下建筑面積4116.12㎡,共22層,其中地上20層,地下2層。大樓含門急診、醫技科室、住院部、附屬設備用房。醫技綜合樓主要建設內容包括基坑支護、土方、建筑、結構、給排水、電氣、暖通、電梯等工程。二次裝修包含手術室、ICU、醫技科室等特殊裝修,包括電氣、給排水、網絡通信、醫用氣體、中央吸引系統、中央呼叫系統、中央空調及其他配套設施。

              南寧市第一人民醫院醫技綜合樓項目解決了南寧市第一人民醫院原先存在的醫技用房不足、建筑功能布局不合理、放射科等醫技科室達不到三級甲等醫院要求,以及舊門診樓和醫技樓功能配套不齊全等問題。項目建設將極大改善醫院醫療設施條件,增強醫院綜合實力,完善醫院服務功能,將為南寧市廣大人民群眾提供更優質的醫療服務,對滿足人民群眾就醫需求,提高南寧市醫療衛生水平具有重大的推動作用。

             

              審核:張艷蘭

            [ 編輯: 吳箬霏 ]
            我有話說
            為您推薦